живу и буду жить!
Пишет  Yandra:
24.06.2012 в 20:04


У меня рецепт для тех кто не любит варенно-жаренные помидоры (правда я еще предпочитаю баклажаны они же синенькие (як кажут на Украине:)) и из серии "гости на пороге": нарезанные баклажаны положить на 20 минут в хорошо посоленную воду (убирает горечь), режем в это время остальное, на хорошо раскаленную сковородку с подсолнечным маслом (либо масло на ваш выбор) выкладываем баклажаны (огонь должен быть средненький) примерно минут на 5-7, снимаем сковородку, переворачиваем баклажаны, мажем майонезом (я в этот соус добавляю зелень, молотый перец, специи по вкусу) выкладываем кусочки помидора (из помидорин можно убрать слизистую часть с зернышками), мажем помидорчики майонезом и сверху кладем маленький кусочек сыра, ставим на средненький огонь и накрываем крышкой примерно на 5-7 минут. Все готово можно аккуратно выложить на тарелку и подавать гостям. Кабачки/баклажанчики прожарятся, сыр расплавиться, а помидорчики останутся почти свежими и главное делается на много быстрее, очень вкусные и так же молниеносно съедаются. Отличная закуска. Проверено не раз!!!!

URL комментария

@темы: рецепты гарниры