живу и буду жить!
02.09.2013 в 00:38
Пишет  Tango Hannah:

Запеканка картофельная с овощами
Запеканка картофельная с овощами.
Результат удачного эксперимента.

Ингредиенты:
Баклажан - половина среднего баклажана;
Цуккини - половина среднего цуккини;
Картошка - четыре картофилины;
Лук - одна средняя луковица;
Помидор - один большой помидор;
Маринованные огурчики - у меня было штук пять крошечных (в длину сантиметра три, не больше)
Яйца - две штуки;
Чеснок - 4 зубца;
Укроп свежий - четыре ветки;
Черный перец
Оливковое масло
Соль
Любые травы по вкусу
Можно (не обязательно) один бульонный кубик


Процесс:
1. Чистим картошку. Затем режем кружками картошку, баклажаны, лук, огурчики маринованные и цуккини. Измельчаем чеснок и укроп.
2. Разогреваем очень хорошо сковородку, наливаем прилично масла оливкового (так чтобы на пару миллиметров на дне было по всей поверхности. Разогреваем масло. Поджариваем картошку, баклажаны и лук (но не цуккини). Не забываем посолить. Когда все стало золотистым и хрустящим, то выкладываем на плотную салфетку, даем жиру впитаться в салфетку. Чтобы было хрутяще, но не жирно.
3. Пока все готовится, чистим помидор и режем тоже кружками.
4. Берем форму для запекания, выкладываем кружки овощей чередуя их. Например так: картошка-баклажан-чеснок и лук-картошка-цуккини-чеснок и лук-картошка-помидор-чеснок и лук. И так пока не заполним форму. С описанными выше количествами формочка будет не очень большая.
5. Засыпаем сверху порезанными маринованными огурчиками, укропом и травами.
6. Заливаем небольшим количеством воды или бульона. На сантиметр примерно в глубину. И ставим форму в духовку на 250 градусов, пока вода не подиспариться.
7. В это время взбиваем яйца. Достаем форму, заливаем все яйцом. После этого обратно ставим в духовку уже на 220 градусов. Буквально на пару минут, пока яйцо не поднимется.
Все! Готово! Приятного аппетита.

Выглядит примерно вот так:


URL записи

@темы: рецепты гарниры