живу и буду жить!
05.08.2013 в 12:43
Пишет Crisl:Маринованные помидоры
На 4 порции:
250 г помидорок черри разных цветов, разрезанных вдоль
100 г красного болгарского перца, нарезанного соломкой
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими дисками
2 ч. л. горчичных зерен
2 ч. л. тмина
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. молотого красного перца
240 мл уксуса
60 г сахара
1 ч. л. соли
На среднем огне разогрей в кастрюле оливковое масло и в течение минуты обжаривай в нем чеснок. Добавь горчичные зерна, тмин, куркуму и молотый красный перец, перемешай и готовь еще 1 минуту. Убери с огня и дай остыть.
Добавь в кастрюлю уксус, сахар и соль, верни на плиту и держи на среднем огне 3–4 минуты, пока сахар не растворится полностью. Сними маринад с плиты и снова остуди.
Половину помидоров и перца положи в стерилизованную банку, залей их половиной же маринада. Доложи вторую порцию страдальцев и влей оставшуюся жидкость. Закрой банку и отправь в холодильник на 4 часа, а затем подавай пряные помидорки как закуску или добавляй в салаты и пасту.
URL записиНа 4 порции:
250 г помидорок черри разных цветов, разрезанных вдоль
100 г красного болгарского перца, нарезанного соломкой
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими дисками
2 ч. л. горчичных зерен
2 ч. л. тмина
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. молотого красного перца
240 мл уксуса
60 г сахара
1 ч. л. соли
На среднем огне разогрей в кастрюле оливковое масло и в течение минуты обжаривай в нем чеснок. Добавь горчичные зерна, тмин, куркуму и молотый красный перец, перемешай и готовь еще 1 минуту. Убери с огня и дай остыть.
Добавь в кастрюлю уксус, сахар и соль, верни на плиту и держи на среднем огне 3–4 минуты, пока сахар не растворится полностью. Сними маринад с плиты и снова остуди.
Половину помидоров и перца положи в стерилизованную банку, залей их половиной же маринада. Доложи вторую порцию страдальцев и влей оставшуюся жидкость. Закрой банку и отправь в холодильник на 4 часа, а затем подавай пряные помидорки как закуску или добавляй в салаты и пасту.